Установка ГБО – это отличный способ оптимизировать расходы на обслуживание автомобиля. Для переоборудованных авто предусмотрены некоторые правила эксплуатации, от которых зависит безопасность ГБО. В частности, в авто с газовой установкой запрещается запускать двигатель на газе, нельзя использовать устройство с неисправной газовой установкой, в закрытом помещении авто нужно хранить только с закрытыми вентилями блока арматуры.

Кроме того, есть еще один важный и ответственный момент, который обязательно должны учитывать владельцы переоборудованных машин. Речь идет об освидетельствовании баллонов. В данной статье мы рассмотрим, что собой представляет данное мероприятие, и какую роль оно играет в безопасности эксплуатации ГБО.

Освидетельствование баллонов

Газовые баллоны нужно освидетельствовать, пропановые баллоны через каждые 2 года, метановые каждые 3-5 лет. Данная процедура проводится с целью определения их технического состояния. Освидетельствование может понадобиться и раньше срока.  Преждевременный осмотр в обязательном порядке нужно провести в случае, если нарушена герметичность соединений, сварных швов, запорно-предохранительной арматуры с фланцем баллона, а также, если повреждено лакокрасочное покрытие с внешней стороны баллона.

Согласно результатам проведенного технического осмотра специалисты принимают решение о дальнейшей судьбе баллона. Если результаты проверки баллона подтвердят его целостность и пригодность, то выдается разрешение на его дальнейшую эксплуатацию. В случае выявления каких-либо повреждений баллон может быть направлен в ремонт или признан непригодным для дальнейшего использования.

Этапы освидетельствования

Первый этап – подготовительный. Прежде чем перейти к осмотру баллона, его очищают и омывают водой. После этого мастера выпускают остатки газа, и демонтируется блок арматуры. Внутренняя поверхность устройства также очищается от грязи, коррозии, масляных остатков и промывается водой.

Второй этап – диагностика наружной и внутренней поверхности баллона. На этом этапе проводится осмотр баллона на наличие трещин, ржавчины, вмятин, потертостей.

Третий этап – опрессовка баллонов, то есть проведение гидравлических  и пневматических работ. Под давлением баллон наполняется водой. Уровень давления при этом в полтора раза выше рабочей нормы, его нужно выдержать две минуты (если в паспорте на баллон не указано другое время). По истечении данного времени давление снижается до рабочего уровня и баллон проходит диагностику на наличие разного рода повреждений.

Завершающий, четвёртый этап – предоставление результатов испытания баллонов. На баллоне фиксируется информация об организации, которая проводила освидетельствование, указывается дата текущей и следующей проверки. Владельцу авто с ГБО на руки выдается Акт об освидетельствовании баллона.

Своевременная опрессовка баллонов как залог безопасной эксплуатации ГБО

У вас закончился срок освидетельствования и вам нужно провести опрессовку газового баллона? Вы обнаружили на баллоне следы деформации, ржавчину, отслоение краски или подозреваете утечку газа? Компания «Газ на авто» к вашим услугам. Предприятие располагает всем необходимым оборудованием для проверки баллонов и предоставляет сертификат, подтверждающий право на предоставление услуг освидетельствования газовых баллонов в Симферополе.

Диагностика проводится высококвалифицированными специалистами, которые обеспечивают максимальную точность и качество проведенных работ. Безопасность переоборудования автомобиля в первую очередь зависит от сознательности владельцев транспортных средств с ГБО. Своевременные осмотры – это залог безопасного использования переоборудованного автомобиля.

Реставрація ванни у Житомирі Dimhelp: http://dimhelp.com/restavratsyya-vann-zhytomyr/ Житомир