Впервые в Крыму у нас на СТО «ГАЗ на АВТО» в 2016 году был реализован монтаж ГБО на Nissan Patrol Y62. Эксплуатируя каждый день автомобиль Infiniti QX56/QX80 или Nissan Patrol Y62 автовладельцы сталкиваемся с расходом топлива который в городском цикле достигает 30 литров. В режиме город/трасса авто потребляет от 20 до 25 литров АИ98. Оно и понятно надо кормить как-то 405 л.с. с полным приводом. Но на таких машинах ездят люди достаточно обеспеченные и умеющие хорошо считать свои деньги! Для них мы предлагаем установку ГБО на автомобили премиум класса!

Силовой агрегат 5.6 литров, устанавливаемый на Infiniti QX56/QX80 и Nissan Patrol – с системой питания DIG, из-за этого установка автомобильного газобаллонного оборудования обходится недешево. Но согласитесь, что средства затраченные на переоборудование не сопоставимы с расходами на горючее которые несет собственник. Установка ГБО на мотор VK56VD с впрыском топлива в камеру сгорания уменьшит затраты на топливо, как минимум, на 41-46%.

Установка газа на авто с прямым впрыском в чем особенность? Самые известные из них TSI, TFSI, FSI, VK56VD и другие:

1) Подача топлива происходит в момент пикового давления в камере сгорания. Из-за этого нужен абсолютно иной алгоритм работы газового блока, нежели у ГБО 4 поколения.
2) Самая серьезная трудность в том, что бензиновые инжектора работают в агрессивной среде камеры сгорания, в следствии чего испытывают колоссальные термические нагрузки. Снижение термонагрузки на форсунку достигается путем прохождения через неё бензина под давлением из ТНВД
Если на этих моторах полностью отключить топливный инжектор, то нагрузки на него значительно увеличатся, т.к он не будет охлаждаться, что значительно уменьшит ресурс форсунки.

кнопка с уровнем остатка газа в баллоне
кнопка/индикатор

Еще пару лет назад устанавливать газ на авто с двигателем прямого впрыска было сложной и очень дорогой услугой, а монтажом оборудования занимались единичные автосервисы, и то они находились лишь в городах миллионниках. Сегодня у нас на СТО «ГАЗ на АВТО» в Симферополе владелец любого автомобиля с аналогичным двигателем имеет возможность перевести его на ГАЗ. ГБО на авто премиум класса, такие как, Infiniti QX56/QX80 и Nissan Patrol Y62 теперь это реальность текущего дня, т.к развитие автогазовой отрасли шагает «семимильными шагами».

И вот владелец шикарного белоснежного внедорожника Infiniti QX80 обладающий наградой AutoPacific Vehicle Satisfaction Awards как наилучший автомобиль в сегменте роскошных и мощных полноразмерных джипов приехал на установку ГБО на авто. По словам владельца менее чем за полтора года автомобиль накатал 35 т.км

Для установки ГБО на данный двигатель подходит комплект от компании AC — Autogaz (Польша). Оборудование STAG 400 DPI. Баллон устанавливается вместо запасного колеса под кормой автомобиля на 95 литров. Кнопка переключения газ/бензин монтируется по желанию автовладельца обычно это пустые заглушки (если таковые имеются). Заправочный узел так же по желанию клиента монтируется вниз под бампер либо как в нашем случае в лючке бензобака.

Баллон тор на 95 литров для NIssan Patrol Y62
Заправочный узел